趙德傳
  根據我國風景名勝區管理條例和價格法等相關規定,旅游景區門票價格調整應該事先由景區管委會向當地物價部門提出申請,由物價部門對景區進行實地調查,通過組織聽證會等形式後形成系統報告,交由物價部門和旅游主管部門審核批准。可見,景區調價權屬於當地政府部門,但是受地方利益影響,當地政府部門往往主導著景區漲價話語權,其結果就是,雖然經過各類程序,但卻衍變為“本地人聽證,外地人買單”的格局,而聽證也成為利益受益方漲價行為的合理依據。
  要想破除景區隨意漲價行為,就必須在聽證上下功夫。筆者認為,必須破除由政府主導組織聽證的壟斷格局,充分調動各方利益集團及中介組織,確保聽證組織者的中立性。在代表選擇方面,不僅要有專業人士、政府代表、經營者,更應確保消費者代表的代表性,確保其能夠真實表達自己所代表集體的利益的觀點;應該通過合理制度設計扭轉信息不對稱,及時披露相關信息,每一位代表均有咨詢權與平等的表達權;聽證結果應及時公佈,並作為政府決策的主要依據。  (原標題:在聽證上下功夫)
創作者介紹

aaron

hnxqioxv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()