自揚子晚報聯合南京團市委、南京明亮光學眼鏡有限公司共同舉辦的“勤工助學,愛心售報”活動報名以來,反響異常熱烈。貧困生證明材料不斷寄到報社,愛心志願者電話也響個不停。如果你是貧困學子,想賺取一份收入補貼家用;或者你是一名愛心志願者,想參加社會實踐,用賣報所得獻愛心,趕緊來報名吧。報名電話:96096(由於售報時將穿著揚子晚報統一提供的文化衫,報名時請留下身高、體重以及售報時間段等信息)。揚子晚報記者王穎
  貧困學子報名
  16歲少女跟媽媽相依為命
  “女兒最近正在找暑期工作,那天我去銀行辦事,正好看到揚子晚報的愛心售報活動,回來跟女兒商量,她欣然同意。”張女士告訴記者,女兒叫張詩怡,今年16歲,今年剛剛中考,成績還不錯,考了673的高分。
  記者瞭解到,張詩怡的爸爸去年剛去世,留下母女倆相依為命,日子很艱難。
  “女兒出生2個月的時候,他爸爸就得了肺結核,吃了幾個月的藥,肝功能損害很嚴重,不得不改喝中藥,效果也不是很好,病情每年都要複發。十年前,張詩怡的爸爸還做了一個胃上部切除的手術,還是沒有根治,幾乎每年都要住兩三個月的醫院。後來身體不好沒法工作了,早在2006年,我們就申請了低保。”張女士說,現在自己在一家超市做收銀員,女兒很懂事,學習很認真,而且假期也會去做兼職,幫媽媽減輕負擔。
  志願者報名
  “雛鷹小隊”有了實踐機會
  本報“愛心售報志願者”活動也得到家長和小朋友們的熱烈歡迎,很多學校或者團隊組團來報名。趙女士打來電話說,兒子徐銘澤是芳草園小學二年級的學生,今年9歲。放暑假了,學校將徐銘澤和另外三個同學組成了“雛鷹小隊”,要求參加一個社會實踐項目。揚子晚報的“勤工助學,愛心售報”活動正好可以提供社會實踐機會,又能獻愛心,非常有意義。因此,四個小朋友決定一起來報名。
  如果你也是渴望在賣報紙中得到歷練,且願意捐出自己的勞動所得幫助身邊困難的同齡人,趕緊加入我們的愛心售報志願者團隊吧。
  提醒:
  今年賣報時間延長
  記者瞭解到,今年“愛心售報”活動規模進一步擴大,愛心售報的參與名額為貧困家庭學生50名、愛心志願者150人。賣報活動時間由原來的半個月延長至1個月,即7月21日至8月20日,參與學生可根據自己的情況選擇時間段參與,貧困生參與周期為15天,愛心志願者參與周期為5天。
  家庭貧困的學子不僅可以得到賣報所得,而且每人每天還可獲得明亮眼鏡提供的40元補貼,半個月下來,一般都能獲得1000多元的收入。 為了能讓真正需要的孩子得到幫助,有補助的貧困家庭學生售報名額將優先提供給低保戶、家中直系親屬有重疾,或單親家庭的孩子,身體健康,能為自己單獨外出承擔責任的中學生(含職校生)。為了確保報名學生家庭經濟情況的真實性,報名者須提供低保證明,或者由社區或學校出具的家庭經濟困難證明。電話登記後,報名的同學還需將學生證複印件和家庭情況說明,以及社區或學校出具的困難證明送至或寄至:南京市中山路55號新華大廈46樓,揚子晚報南京採訪部,信封上請註明“勤工助學,愛心售報”;郵編:210005。 報名時間持續至7月12日。  (原標題:16歲女孩想賣報為單親媽媽減負)
創作者介紹

aaron

hnxqioxv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()