叛軍距巴格達60公里
  美特種部隊可能要上
  圍繞首都展開激戰
  巴古拜位於巴格達北部,據美國媒體報道,當天,人數不明的反政府武裝人員進入這一城市,襲擊伊拉克軍警據點,雙方隨後爆發激戰。當地居民對美國媒體稱,反政府武裝襲擊了巴古拜一處警方駐地,搶走了所有的武器,然後撤離。
  伊拉克國家電視臺援引軍方發言人的話稱,政府軍在被襲擊的警局附近擊斃了9名反政府武裝人員。另有52名拘押在警局的當地人被反政府武裝投擲的手雷炸死。軍方稱,政府軍已經重新控制了巴古拜大部分地區。
  此外,在距離巴格達89公里的另一城市薩蒂亞,庫爾德人武裝也與反政府武裝發生激戰。
  美海軍做好戰鬥準備
  面對越演越烈的伊拉克內亂,美軍已經在波斯灣部署了一艘航空母艦及5艘其他戰艦。500名海軍陸戰隊士兵及數十架直升機已經做好戰鬥準備。
  美國國務卿克裡16日暗示,儘管不會派遣地面部隊重返伊拉克,但美軍可能為伊拉克政府軍提供空中支援,即對反政府武裝實施空襲。但截至17日,美軍仍未有任何動作。
  美或派特種部隊入伊
  連日來,“伊拉克和黎凡特伊斯蘭國”接連攻占伊拉克北部大片地區,逼近首都巴格達。面對反政府武裝的攻勢,伊拉克軍隊可謂節節敗退。
  3名不願公開姓名的美國政府官員16日向美聯社記者透露,白宮還打算向伊拉克派駐一支特種部隊,專門訓練伊拉克部隊併為後者提供咨詢。這幾名官員說,相關方案仍在考慮中,未獲得正式批准。一名官員說,這支部隊一旦派出,將受美駐伊大使管理。雖然不能參與作戰,特種部隊士兵在受到攻擊時“有權自衛”。 據新華社
  (原標題:叛軍距巴格達60公里美特種部隊可能要上)
創作者介紹

aaron

hnxqioxv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()