少油、肉多動不中風 更新日期:2009/11/08 00:07 【高雄訊】 「腦中風名列國人十大死因,僅次於癌症。預防高血壓、高血糖和高血脂,刻不容緩。」台灣腦?土地買賣五溝|昨天提醒國人,要防「三高」,一定要控制飲食和體 烤肉食材重,運動和戒菸酒。 「二○○九台灣腦中風日」拒絕腦中風活動昨天在高雄縣政府廣 情趣用品場舉行,向大眾宣導認識腦中風及預防、急救觀念與方法。高雄縣長楊秋興為活動代言。 台灣腦中風學會理 酒肉朋友事長關皚麗指出,腦中風常造成死亡或身體癱瘓。隨著國人飲食習慣與生活型態改變,高血壓、高血脂、高血糖「三高」人口日愈增加,台 買屋灣每年約一萬七千人因中風而生活失能,帶給家人醫療與經濟負擔。 她表示,只要飲食控制、控制體重、適當運動、戒菸酒,可以預防「三高」。中風是腦血?西服猼諢B腦腫瘤破裂、腦出血等所引起;只要即時送醫急救,可以挽回生命,經復健,還是可以復原。 她也表示,腦中風時,不要餵食降血壓藥物、食物,應立即解開緊身衣物、將麻痺一側朝?售屋網W側臥,並迅速撥打一一九送醫急救,把握救命黃金期。 楊秋興指出,現代人飲食精緻、生活忙碌,又缺乏運動,容易造成血管阻塞。冬天更易發生腦中風,人生就由彩色變成黑白,造成家庭及醫療負擔,因 關鍵字廣告此維護健康身體很重要。 他表示,縣府推動全民健康,大家多運動,同時少油、少肉、每天五蔬果,擁有健康生活,才是全家人的幸福。 現場除了有「免費預防中風健康檢查」、「基本急救術教學與有獎徵答」,教導心肺復甦術,也為?21世紀房屋仲介螻雀q測體脂肪、血壓、血糖,吸引許多民眾參加。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091108/128/1uj4a.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店打工  .
創作者介紹

aaron

hnxqioxv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()